Амадеус

Центр детского развития

 г. Москва,
ул. Молодцова 4a
 8 (905) 768-98-17
8 (495) 644-51-42
 amadeuscentr@gmail.com
 

Английский для дошкольников



Изучение любого иностранного языка может быть очень увлекательным для ребёнка, но подобная деятельность часто полна трудностей. Обучение детей английскому языку – задача вовсе не простая! Главное здесь – сделать английский понятным для детей, интересным, доступным и любимым.

О чем же нужно помнить, проводя занятия по английскому языку для детей?

Важные особенности. Во-первых, дети младшего возраста очень подвижны и активны, они редко бывают усидчивыми (к счастью, при правильном и творческом подходе этот «минус» легко превратить в «плюс», см. ниже). Во-вторых, один из самых распространённых методов изучения английского – это ассоциативный метод, а у детей часто возникают трудности с ассоциациями, ведь их жизненный опыт небогат. В-третьих, занятия английским в группе обычно даже эффективнее занятий с репетитором, однако важно «не перегибать палку» с размерами групп!

Главная цель – результат, а не видимость, получить которую достаточно легко.


 

Повторимся: главная задача на раннем этапе обучения – разжечь искренний, живой интерес детей к английскому языку, и уж только потом идут и улучшение памяти, и развитие интеллекта, и тренировка усидчивости… И здесь главным козырем педагога является мастерство индивидуального подхода – это основной залог успеха!

Не выходя из роли. Любой родитель знает особенности своего ребенка: кому-то трудно влиться в новый коллектив, кому-то все время хочется бегать и кричать, а кому-то, наверное, будет сложно «настроиться» на необычный, чужой язык… Поэтому папы и мамы заранее оценивают, насколько понравятся (или не понравятся) их детям занятия по английскому. А маленькие непоседы, тихони и хулиганы, благополучно входя в свои роли, а точнее, и не выходя из них, просто переносятся из среды родного языка в среду английского – и начинают общаться на нём!


Английский для детей в игре.
Занятие-игра позволяет детям не отвлекаться от своей основной деятельности, то есть игры. Разнообразные, часто непредсказуемые игровые упражнения наполняют занятия по английскому весельем и дают высокую результативность. Игровые приемы позволяют детям легко запоминать английские слова посредством речевых связей.


Думай и побеждай! Игра – она на то и игра, чтобы выигрывать. Обучать детей английскому языку при помощи классических подходов зачастую трудно: из-за избыточного потока информации многое «проходит мимо». А игра втягивает, заставляет детей прикладывать эмоциональные и умственные усилия, «добывать» знание английского, лучше развивает умственную и волевую активность. Ребята находят истину (пусть и с подсказкой педагога) и маленькие победы заставляют их желать новых достижений, формируют уверенность в себе и учат самостоятельно делать выводы.


Приходите к нам на занятия по английскому! Будет интересно!

Также мы проводим занятия по английскому для младших школьников и взрослых.


 

С уважением, педагог английского языка для малышей и дошкольников, а также для школьников и взрослых Детского центра "Амадеус", Татьяна Александровна Еджубова.

Подробнее о педагоге »


Все занятия: