Амадеус

Центр детского развития

 г. Москва,
ул. Молодцова 4a
 8 (905) 768-98-17
8 (495) 644-51-42
 amadeuscentr@gmail.com
 

Лего-конструирование



Что такое лего-конструирование

Само слово LEGO — это сокращение датских слов «leg godt», что переводится как «играй хорошо», хотя сами создатели подразумевали скорее «играй с пользой», «играй умно». Конструкторы Лего — великолепный инструмент развития мелкой моторики, логики, памяти и воображения. Лего-конструирование одинаково хорошо заставляет работать как пальчики, так и стремительно развивающуюся кору детского мозга. Многие родители, к сожалению, воспринимают подобные занятия для детей как игру, развлечение до тех пор, пока не заметят, насколько поумнел их кроха, насколько развились его смекалка, фантазия и технические способности … к сожалению, не все понимают, что (и насколько!) ему в этом помогло.


 

Конструктор учит, лечит, воспитывает…

Странно, но факт: работа с лего-конструктором не только развивает мозг и пальцы, но и способствует укреплению психики ребёнка. Мало кто знает, что лего-конструирование можно использовать для диагностики и коррекции различных нарушений психики у дошкольников. При условии правильной работы педагога, неуверенные в своих силах ребята познают радость побед, начинают верить с свои силы!
Увлечённый лего-конструированием, ребёнок намного меньше смотрит, насколько хорошо или плохо у него получается по сравнению со сверстниками (хотя, честно говоря, этому в немалой степени должен поспособствовать педагог). Так он приобретает один из самых важных жизненных навыков — привычку сравнивать себя не с другими, а с самим собой некоторое время назад. Японцы, например, считают, что воспитать это свойство характера — самая главная задача любого родителя!
Занятия лего-конструированием прекрасно способствуют развитию усидчивости, воспитывают такие качества как упорство и целеустремлённость. Ведь создание своего проекта, «детища» — самая лучшая мотивация доводить дело до конца, а это ещё одна ключевая полезная привычка успешного человека. И закладывается она в детстве!


Наши кружки лего-конструирования

В детском центре «Амадеус» есть два базовых направления лего-конструирования.

  • Лего-механизмы и основы робототехники для дошкольников и младших школьников. Многие дети стремятся разобрать всякие «интересные штучки» на кучу не менее интересных деталек … но стоит ли их за это ругать? К тому же, любой ребёнок способен на собственном опыте узнать, что собирать что-то не менее интересно. Приглашаем вас на развивающие занятия по лего-конструированию для детей 6-8 лет – «Лего-механизмы и основы робототехники для дошкольников и младших школьников».
  • Лего-робототехника для школьников. На занятиях по лего-робототехнике ребята научатся не только конструировать, но и освоят основы визуального программирования, заставляя оживать созданных ими роботов! Подробное описание курса можно найти здесь.

 

С уважением, педагог по робототехнике и лего-конструированию детского центра "Амадеус", Василий Александрович Фёдоров.



Все занятия: