Амадеус

Центр детского развития

 г. Москва,
ул. Молодцова 4a
 8 (905) 768-98-17
8 (495) 644-51-42
 amadeuscentr@gmail.com
 

Наши занятия по лего-конструированию


1. Лего-робототехника для детей старше 7 лет

Наши занятия по LEGO-робототехнике продолжаются 60 минут. На занятиях используется используется образовательный конструктор LEGO Education WeDo 2.0, предназначенный для детей от 6 до 10 лет. Ребята не только конструируют лего-роботов, но и сами строят для них программы в среде визуального программирования. Лего-роботы способны двигаться и реагировать на внешние сигналы благодаря датчикам и моторам, связанным с компьютером через беспроводную связь Bluetooth. Возможность программирования режимов сконструированных лего-механизмов даёт ребятам на каждом занятии огромный простор для творчества!


 

2. Лего-робототехника для дошкольников и младших школьников.

Тот же самый курс, однако он адаптирован для детей чуть младше – возможна запись от 6 и даже от 5 лет. Этот вид лего-конструирования совпадает с первым и по длительности занятий – она так же составляет 60 минут. На занятиях больше свободного лего-конструирования – часть занятий проходит в режиме «вольного творчества». Выполняя посильные задания, дети конструируют лего-роботов и постигают логику программирования.


Главная задача педагога – в интересной, весёлой игре дать ребятам простые знания из механики (рычаги, виды передач, простейшие измерения).

Программа обоих вариантов курса лего-конструирования и робототехники основана на использовании образовательного конструктора LEGO Education WeDo 2.0 и доступной для детей среды визуального программирования.


 

С уважением, педагог по робототехнике и лего-конструированию детского центра "Амадеус", Василий Александрович Фёдоров.



Все занятия: